Ответы эксперта
Живописный рисунок в спальне
Элина
23.07.2017 10:34
С детства мечтала, что в моей спальне в собственной квартире на стене будет моя собственная картина и уже разработала несколько эскизов, которые планирую объединить в один достаточно масштабный. Но получается проблема. Тогда к этой стене ничего не поставить, а комната не слишком большая. поэтому еще один вариантов - разместить мою картину на потолок. Не будет ли рисунок во весь потолок "давить" и уменьшать и без того небольшое пространство (рисунок светлый)?
Ответ эксперта
Использование живописи в оформлении потолков началось много веков назад.

Использование живописи в оформлении потолков началось много веков назад.

Здравствуйте. К сожалению, довольно сложно однозначно ответить на ваш вопрос. Многое зависит от размера картины, метража комнаты и выбранной мебели. Давайте попробуем рассмотреть несколько вариантов.

Несколько советов

Использование живописи в оформлении потолков началось много веков назад. Если вы бывали во дворцах, например, 18-го века или в старинных соборах, то наверняка обращали внимание, каким высоким кажется потолок с росписью:

  • Эффект «вытягивания» комнаты вверх достигается за счет расположения элементов определенным образом: основной в центре, по углам менее крупные, небольшие элементы заполняют промежутки и обязательно оставлено свободное пространство.

Примечание. Если расположение деталей вашей картины выполнено по тому же принципу, то скорее всего получится неплохо.


загрузка...

  • Если картина изначально писалась не для потолочной росписи, а имеет классическую композицию, то могут возникнуть некоторые сложности.

При низком потолке (как в «хрущевках», по 2,5 м) нужно отнестись к идее расписного потолка особенно внимательно, так как рисунок действительно может «опустить» его вниз.

Но можно воспользоваться маленькой хитростью

Если не располагать картину на всей площади потолка, а оставить свободное пространство по краям, то можно «приподнять» центральную часть:

  • Эффект усилится, если не делать четкого перехода на стыке стен и потолка (окрасить их в один цвет или не оклеивать стену обоями до самого верха).
  • Можно таким образом выделить часть спальни, например, над кроватью, уменьшив изобраение до подходящего размера.
  • Оба этих варианта подразумевают, что изображение наносится непосредственно на потолок (то есть планируется писать фреску или наклеивать фотообои с полноцветной печатью).
  • Для картины, написанной на холсте, потребуются дополнительные ухищрения. Например, вмонтировать ее в натяжной потолок или конструкцию из гипсокартона – но так есть риск визуально сделать пространство еще меньше.
  • При достаточно оригинальном подборе мебели и хорошем чувстве юмора можно применить очень остроумный способ: прикрепить на потолок картину в настоящей раме или декорировать рамой фреску.
  • Такой вариант опасен своей непредсказуемостью: получится либо очень стильный интерьер, либо жуткий кич.

А еще не стоит исключать размещение своего творения на стене. Возможно, его размер получится уменьшить так, чтобы повесить картину над кроватью или комодом.

Ответил: Краснова Вера, эксперт сайта
Приглашенный эксперт Вера отвечает на вопросы, которые вы задаете на страницах нашего портала.

Вера является выпускницей Санкт-Петербургского государственного университета технологии и дизайна (Кафедра дизайна интерьера). С недавнего времени переехала в Краснодар за теплом и уютом.

В её портфолио множество работ, которые могут удивить даже самого требовательного клиента.

Так же Вера настояла на создании онлайн клуба "Дизайнер" на нашем сайте. Давайте поддержим Веру и будет делится уже вашими идеями на страницах нашего портала.
Комментарии

Извините, комментариев не найдено.

Ваш комментарий
Оцените: