Ответы эксперта
Спальня в светлых тонах
Ирина
29.05.2017 11:17
здравствуйте. квартира маленькая. комната 14.7 в которой 2 окна, наша кровать с мужем ,кроватка сына 2 лет и дочки 4 лет. как можно обустроить такую спальню-детскую. дочери надо все розовое,а мне не очень нравится розовый. хочется чего то в пастельных тонах. посоветуйте пожалуйста как же нам быть
Ответ эксперта
Спокойная гамма

Спокойная гамма

Часто так случается, что семьи, в которых есть дети, вынуждены проживать в одной комнате, совмещая собственную спальню и спальни разнополых детей. Казалось бы, ситуация неразрешима, особенно когда вкусы не совпадают, но решение такой проблемы имеется, причем не одно.

Цветовое решение всей комнаты

Что делать, если девочка хочет все розовое, а родителям этого совсем не хочется?

  • Ставший стереотипом цвет фуксии может заставить понервничать не только маму, но и всех остальных.
  • Мальчик еще слишком мал, чтобы понимать, какой цвет нравится, а какой нет, но он уже способен считывать настроение, которое царит в семье и напряжение из-за разницы восприятия.
  • В первую очередь нужно зайти в магазин, где продают краски, и попросить палитру.
  • Кроме розового можно выбрать другой близкий ему цвет, но не такой раздражающий.

Совет. Это может быть персиковый. Спальня, окрашенная в такой цвет, поднимает настроение и создает уютную спокойную атмосферу, а ребенок будет воспринимать его как розовый.

В такой спальне приятно находиться и взрослым и детям. Сочетать можно с серыми акцентами, в виде штор и покрывал, нежными оливковыми тонами. А можно добавить немного розового в виде постельных принадлежностей для девочки.

Зонирование

Второй вариант, это зонирование комнаты:

Можно просто у кроваток детей поклеить обои разного цвета, но такие, чтобы хорошо сочетались между собой: персикового и оливкового цвета.

Разделить места их соединения подобием колонн из молдинга и подобрать соответствующие гардины на окна.

В таком случае не будет стереотипов розового и голубого, но все-таки у каждого ребенка будет своя зона. Родители могут выбрать для себя либо третий вариант, либо включить свою кровать в одно из этих цветовых решений.

Использование мебели

Третий вариант более радикальный, требующий некоторых вложений и труда:

  • Можно поставить в комнату двухъярусную кровать для детей. Если бы старшим был мальчик, то проблема решилась бы проще, но поскольку он младше, ему будет отведено место внизу. А девочка уже вполне может спать на верхнем ярусе.

Совет. Именно там можно соорудить для нее некое подобие собственной маленькой комнаты, прикрепив к потолку карниз и повесив на него двухсторонние раздвижные занавески.

  • Внутри пусть будут розовые, а снаружи, к примеру, нейтральные светло-серые.
  • И покрасить в миниатюрной спальне все в тот цвет, который ей нравится. А внизу аналогичным образом оборудовать спаленку для мальчика.

Таким образом, из одной комнаты получится три независимых друг от друга помещения, которые не будут мешать друг другу. А гармония и спокойствие в семье, это самое главное для благополучного развития детей.

Ответил: Краснова Вера, эксперт сайта
Приглашенный эксперт Вера отвечает на вопросы, которые вы задаете на страницах нашего портала.

Вера является выпускницей Санкт-Петербургского государственного университета технологии и дизайна (Кафедра дизайна интерьера). С недавнего времени переехала в Краснодар за теплом и уютом.

В её портфолио множество работ, которые могут удивить даже самого требовательного клиента.

Так же Вера настояла на создании онлайн клуба "Дизайнер" на нашем сайте. Давайте поддержим Веру и будет делится уже вашими идеями на страницах нашего портала.
Комментарии

Извините, комментариев не найдено.

Ваш комментарий
Оцените: