Ответы эксперта
Спальная мебель цвета венге
Инна
23.07.2017 10:41
У нас качественная красивая спальная мебель цвета венге. Хотим сделать ремонт в спальне, но при этом стандартный вариант темная мебель- светлые стены считаем скучным и устаревшим. Какие сочетания цвета и света можно подобрать к спальне цвета венге? Экспериментов и ярких деталей в интерьере не боимся, даже приветствуем. Главное, чтобы не наскучило через пару месяцев.
Ответ эксперта
Сочетание стен с темной мебелью

Сочетание стен с темной мебелью

Красивый темный цвет благородного дерева в классическом виде принято сочетать со светлыми стенами, но это не единственный вариант оформления спальни.

Стиль интерьера

Такое сочетание принято для классического стиля и модерн, кроме них с подобной мебелью хорошо сочетаются следующие стили, в которых предпочтение отдается более насыщенным и темным краскам:

  • Марокканский.
  • Африканский.
  • Восточный.
  • Викторианский.
  • Марокканский.
  • Второе название Мароккеш, широко используется дизайнерами для оформления помещений.

Признаками такого стиля будут:


загрузка...

  • Насыщенные однотонные цвета стен.
  • Сочетание оранжевого и синего.
  • Присутствие фрагментов керамической мозаики в технике майолика.
  • Наличие темной деревянной мебели.
  • Яркие покрывала и коврики с геометрическим орнаментом.

Примечание. Спальню в этом стиле могут себе позволить люди неординарные, яркие по натуре. Нахождение в таком помещении не утомляет, если выдержать все цвета в оранжево-синей гамме.

Африканский

Стены цвета пустыни и прочие песочные оттенки в сочетании с ярким геометрическим орнаментом в интерьере являются главным признаком африканского стиля.

Совет. В такой стиль впишется темная мебель, при этом необязательно уделять большое внимание орнаменту, достаточно бордюра на стене, чтобы обозначить принадлежность к стилю.

В интерьере спальни будут хорошо смотреться светильники из дерева, с плетеными абажурами, различные циновки и фотографии африканских животных. В нем находиться уютно и тепло, приятная гамма не надоедает чрезмерной интенсивностью.

Восточный

Роскошь и великолепие дворцов шейхов и махараджей соединены в едином образе. Богатые орнаменты на коврах, витражные окна, шелковые полупрозрачные балдахины и обилие ярких подушек, признаки, по которым безошибочно можно узнать этот стиль.

Яркие однотонные насыщенные цвета стен и дорогой блеск шелковых тканей. Мебель цвета будет смотреться гармонично в таком интерьере, но яркие цвета и насыщенные сочетания могут утомлять непривычного человека.

Викторианский

Стиль, который полностью противоположен по облику восточному. Викторианская Англия наделила его сдержанными красками приглушенных тонов, богатыми растительными орнаментами и обилием темного дерева в интерьере.

Стены украшены обоями или текстилем с крупным орнаментом в серой гамме с золотистыми акцентами. Тяжелые портьеры на окнах, защищающие от сквозняков и темный пол, такое оформление подходит для спальни как нельзя лучше, создавая спокойную уравновешенную атмосферу, и не раздражает яркими контрастами.

Ответил: Краснова Вера, эксперт сайта
Приглашенный эксперт Вера отвечает на вопросы, которые вы задаете на страницах нашего портала.

Вера является выпускницей Санкт-Петербургского государственного университета технологии и дизайна (Кафедра дизайна интерьера). С недавнего времени переехала в Краснодар за теплом и уютом.

В её портфолио множество работ, которые могут удивить даже самого требовательного клиента.

Так же Вера настояла на создании онлайн клуба "Дизайнер" на нашем сайте. Давайте поддержим Веру и будет делится уже вашими идеями на страницах нашего портала.
Комментарии

Извините, комментариев не найдено.

Ваш комментарий
Оцените: