Ответы эксперта
Разделение большой комнаты на спальню и рабочий кабинет
Виталий
29.05.2017 11:16
Я сейчас делаю ремонт в комнате. она большая 45 кв метров как можно грамотно разделить ее на спальную зону и маленький уголок для работы ? В комнате одна оконная сторона. Спальную зону хочется визуально увеличить. Можно ли что-то придумать в моем случаи. Просто сейчас процесс ремонта. Сам думал ну как-то не могу сообразить как это сделать. Хочется качественно все сделать и не переделывать. Помогите пожалуйста..
Ответ эксперта
Спальня и кабинет в одной комнате

Спальня и кабинет в одной комнате

Большое пространство имеет свои преимущества, в нем легче дышится, и взгляду не мешают препятствия в виде стен и перегородок. Но человеку необходимо не только большое помещение, но функциональное пространство, которое сочетает в себе как минимум спальню и кабинет. Особенно, если для спальни хочется выделить места больше, а рабочую зону нивелировать таким образом, чтобы она привлекала меньше внимания.

Несколько советов

Для решения подобной проблемы существует несколько вариантов, от простого к сложному:

  • Расположение в пространстве.
  • Использование дополнительных плоскостей.
  • Маскировка рабочего места.
  • Конструктивное решение.

Применение этих принципов на практике

Самый простой вариант, это расположение рабочего стола в комнате:

  • Современные технологии позволяют поставить его в любом месте, и при этом сидящий за ним не будет страдать от недостатка яркого освещения.
  • Правильно подобранный настольный светильник или несколько источников прольют достаточно света на поверхность стола, даже если стул расположен спинкой к окну.

Размещение письменного стола у входа, лицом к двери, визуально скрадывает его. Входящий человек обращает внимание на пространство впереди, при этом все, что находится в зоне бокового зрения, не препятствует движению взгляда, и на нем внимание не акцентируется.

Рабочий стол занимает минимальное место

Чтобы рабочий стол занимал меньше места в комнате, но при этом сохранил необходимую площадь можно использовать пространство у окна:

  • Для этого потребуется увеличить подоконник до нужного размера, установив на него столешницу и сделав дополнительные кронштейны внизу.
  • Такое расположение удобно еще и тем, что солнечный свет будет свободно проникать на всю рабочую поверхность, создавая комфортные условия для работы.

Совет. Шторы при этом варианте подойдут рулонные, римские или жалюзи, расположенные максимально близко к стеклу.

Встроенный стол

Концептуальным решением проблемы является расположение стола, полочек и прочих элементов внутри другой мебели. Для этого подойдет уже готовый, встроенный шкаф или специально собранная конструкция.

В закрытом виде рабочее место представляет обычный предмет мебели, а в раскрытом, это маленький домашний офис, в котором имеется все необходимое для работы.

Разделение на два уровня

Наиболее трудоемким и затратным является конструктивное разделение пространства на два уровня. Для этого потребуется сооружение небольшого подиума, который будет площадкой для размещения рабочей зоны. Для этого потребуются стройматериалы, инструменты и, возможно, привлечение специалистов. В результате комната фактически получит несколько дополнительных метров к своей площади. При этом нижняя часть полностью отводится для спальни.

Ответил: Краснова Вера, эксперт сайта
Приглашенный эксперт Вера отвечает на вопросы, которые вы задаете на страницах нашего портала.

Вера является выпускницей Санкт-Петербургского государственного университета технологии и дизайна (Кафедра дизайна интерьера). С недавнего времени переехала в Краснодар за теплом и уютом.

В её портфолио множество работ, которые могут удивить даже самого требовательного клиента.

Так же Вера настояла на создании онлайн клуба "Дизайнер" на нашем сайте. Давайте поддержим Веру и будет делится уже вашими идеями на страницах нашего портала.
Комментарии

Извините, комментариев не найдено.

Ваш комментарий
Оцените: