Ответы эксперта
Как сделать из квартиры студии полноценную спальню?
Сергей
29.05.2017 11:14
Как сделать из квартиры-студии полноценную спальню с двумя кроватями? Не так давно приобрели совместно с сестрой квартиру-студию и как понимаете нам необходимо каким то образом компактно разместить две кровати так, чтобы и места осталось для житейских целей и чтобы тесно не было. Размеры кроватей 180х90, комната 32 кв. метра. Помогите как лучше решить проблему. P/S Есть лоджия.
Ответ эксперта
Делаем спальню в квартире студии

Делаем спальню в квартире студии

Квартира-студия уже давно перестала быть экзотической новинкой на отечественном рынке недвижимости. Такие квартиры предпочитают покупать молодые, активные, динамично живущие люди, которым не требуется много места для приготовления еды, но зато нужна площадь для «личного пространства».

Как можно зонировать помещение

Если грамотно подойти к вопросу зонирования помещения, здесь вполне можно обустроить не одно, а даже два спальных места, причем, гармонично вписав их в дизайн.

В вашем случае дизайнеры могут предложить вам несколько вариантов идей:

  • Во-первых, использовать не кровати, а два дивана, раскрывающиеся книжкой, создав из них угол в 90°.
  • Один диван следует поставить у окна вдоль внутренней стены лоджии, а второй – у стены, прилегающей к ней.
  • Днем на них можно разместить гостей, зашедших на «огонек», а вечером раскрывать и спать голова к голове.

Совет. Естественно, они должны стоять не вплотную друг к другу, а с зазором, оставленным для открывания, а в свободный «квадрат» советуем установить книжный шкаф или комод, в котором можно хранить спальные принадлежности.

Вариант №2

Заключается в создании специальных ниш из гипсокартона для кроватей, поставленных вдоль сплошной стены:

  • Без ниш такой ряд будет напоминать казарму, а небольшие углубления, создадут ощущение приватности и уединенности, к тому же в их изголовьях можно разместить несколько полок для мелких вещиц.
  • Кстати, под самими кроватями советуем обустроить небольшой подиум со ступенькой, который может быть использован для хранения вещей.

Совет. Такой вариант обустройства спальни более интересен и многофункционален, поскольку позволяет создать дополнительное пространство для хранения вещей, а также стать элементом зонирования пространства.

Некоторые рекомендации

Хорошей идеей станет использование чуть матовой, полупрозрачной стеклянной раздвижной перегородки, которая отгородит спальную зону, с кроватями, расположенными вдоль одной стены изголовьем друг к другу:

  • Использование стекла в сочетании с алюминиевым профилем позволит придать комнате визуальную легкость и какую-то воздушность, особенно в сочетании со светлыми стенами.
  • Если же вместо стекла использовать зеркала, помещение «гостиной зоны» зрительно расширится.
  • В качестве элемента зонирования можно использовать не перегородку, а стеллаж со сквозными полками, на которых можно расставить книги, статуэтки, диски.

Обратите внимание – для двух кроватей достаточно отделить пространство в 16-18 м2 – в таком «квадрате» поместятся обе кровати, «плюс» останется место для прикроватной тумбы.

Итак:

  • А вот лоджию трогать не советуем – прежде, чем присоединять ее к комнате, потребуется провести серьезные утеплительные работы, иначе в ней всегда будет холодно (а это стоит недешево).
  • Кроме того, лучше оставить это пространство для обустройства рабочего кабинета для вас и вашей сестры или создания летней террасы – одного из последнего трендов интерьерной моды.

В качестве цветовой гаммы советуем вам использовать:

  • Натуральные оттенки молочного.
  • Бежевого.
  • Оливкового цвета.
  • Светлый, но не желтый ламинат (или паркет).
  • Растительный принт, который поможет связать воедино разнородные элементы интерьера.

В такой квартире-студии переходы от зоны к зоне будут не слишком заметны, а впечатление единого пространства в небольших помещениях всегда более выигрышно, чем «дробление» на мини-зоны.

Ответил: Краснова Вера, эксперт сайта
Приглашенный эксперт Вера отвечает на вопросы, которые вы задаете на страницах нашего портала.

Вера является выпускницей Санкт-Петербургского государственного университета технологии и дизайна (Кафедра дизайна интерьера). С недавнего времени переехала в Краснодар за теплом и уютом.

В её портфолио множество работ, которые могут удивить даже самого требовательного клиента.

Так же Вера настояла на создании онлайн клуба "Дизайнер" на нашем сайте. Давайте поддержим Веру и будет делится уже вашими идеями на страницах нашего портала.
Комментарии

Извините, комментариев не найдено.

Ваш комментарий
Оцените: