Ответы эксперта
Как расставить мебель в комнате?
Ольга
23.07.2017 10:40
Добрый день. Помогите, пожалуйста, с расстановкой мебели в комнате для взрослого и подростка. Есть одна проблема: два окна на смежных стенах где-то в середине каждой. спасибо.
Ответ эксперта
Когда в комнате проживают взрослый и ребенок, то наличие двух окон является не проблемой.

Когда в комнате проживают взрослый и ребенок, то наличие двух окон является не проблемой.

А подарком судьбы, да еще, если они расположены посередине стен. Это дает возможность легко разграничить детскую и взрослую зоны.

Делим помещение на зоны

Сделать это можно двумя способами: сделать перегородку из мебели поперек комнаты или при помощи раздвижных перегородок или текстиля, например японских штор:

  • Это позволит каждому иметь возможность уединиться. В подростковом возрасте каждый ребенок очень высоко ценит свободу и свой мир.
  • Для начала нужно определиться какая мебель должна быть в комнате обязательно.
  • Для семьи из взрослого и подростка подразумевается 2 спальных места. Более практичным будет 2 дивана или тахты с системой трансформации «книжка» или «клик-кляк».

Обратите внимание. Диваны, разбирающиеся вперед, будут занимать слишком много места в разобранном состоянии.


загрузка...

Спальные места

Спальные места лучше разместить как можно дальше друг от друга:

  • Например, подростковый диван поставить у глухой торцевой стены, а второй диван поставить торцом к противоположной стене или вдоль нее, если там нет выхода на балкон.
  • Рабочее место устроить из подоконника окна, ближайшего к подростковому дивану. Для этого нужно будет лишь немного увеличить подоконник и приобрести выкатную тумбу с ящиками для письменных принадлежностей.
  • Большой проблемой в небольшой комнате обеспечить достаточно места для хранения вещей.

Хорошо если в комнате есть кладовка, в которой можно устроить гардеробную:

  • В противном случае отличным решением будет устройство шкафа-купе напротив спального места для взрослого. Лучше если это будет трехстворчатый шкаф из отделений в 60-70 см.
  • Два из них должны быть оборудованы штангами для плечиков, а третье полками и ящиками для белья. Если позволяет ширина комнаты, то рядом с подростковым диваном может войти комод.
  • Конечно, при такой расстановке мебели сложно будет найти место для привычного в наших домах телевизора.
  • Если отказаться от обычных штор в пользу рулонных или римских, закрепленных непосредственно около окна, то появится использовать с пользой площадь подоконника. На нем можно поместить телевизор.
  • Журнальный столик лучше приобрести мобильный, чтобы иметь возможность легко его переставлять в течение суток.
  • Если семья гостеприимная, в которой принято собираться за большим обеденным столом, то для этого пригодится стол-книжка, занимающий немного места в собранном состоянии.

Складные стулья можно убрать в кладовку или в пространство под подоконниками.

Ответил: Краснова Вера, эксперт сайта
Приглашенный эксперт Вера отвечает на вопросы, которые вы задаете на страницах нашего портала.

Вера является выпускницей Санкт-Петербургского государственного университета технологии и дизайна (Кафедра дизайна интерьера). С недавнего времени переехала в Краснодар за теплом и уютом.

В её портфолио множество работ, которые могут удивить даже самого требовательного клиента.

Так же Вера настояла на создании онлайн клуба "Дизайнер" на нашем сайте. Давайте поддержим Веру и будет делится уже вашими идеями на страницах нашего портала.
Комментарии

Извините, комментариев не найдено.

Ваш комментарий
Оцените: