Ответы эксперта
Как поделить маленькую площадь на 2 зоны
Соня
23.07.2017 10:32
У меня квартира-студия. Не очень большая, но все же я хотела юы разделить спальню и кухню, что бы можно было бы зайти в квартиру и был плавный переход от спальни в кухню. Вообще такое возможно? Еще бы хотела цвета холодных тонов минимум, но все же, что бы присутствовали, больше акцента на теплых, пастельных тонов (светло-розовый, голубой). Посоветуйте)))
Ответ эксперта
Делим спальню и кухню

Делим спальню и кухню

Для деления небольшой квартиры-студии на спальную и кухонную зоны существует несколько способов, каждый из которых имеет как свои преимущества, так и недостатки. Выбор зависит от образа жизни владельца, количества жильцов, ежедневного графика и других факторов. Оптимальным вариантом разделения помещения является установка ширмы или передвижной перегородки. Это позволит экономно использовать пространство и обеспечит отличную звукоизоляцию, а также избавит от резких запахов, распространяющихся во время приготовления пищи.

Разделение квартиры-студии с помощью перегородки

Многие думают, что мобильная перегородка мешает создать плавный переход между зонами, однако это не совсем верно. Конечно же, подобное разделение скорее похоже на создание двух полноценных комнат, но в данном случае из-за отсутствия коридоров помещение будет восприниматься как единое целое.

Примечание. Поэтому  неправильное сочетание кухонного и спального интерьера будет бросаться в глаза. Каково бы ни было заграждение, отнестись к оформлению пространства необходимо со всей серьезностью.


загрузка...

Прекрасно смотрятся и гармонично сочетаются пастельные тона, например:

  • Оранжево-персиковая кухня и спальня «темный лосось».
  • При этом мебель необходимо подбирать более темных теплых оттенков либо матово-белого цвета.

Совет. Не стоит разделять зоны с помощью потолочных светильников над перегородкой – это подчеркнет резкий переход между «комнатами».

Далее:

  • Паркет подбирается либо одного цвета для всего помещения либо с разницей в пару тонов.
  • Нелишним будет сделать небольшие акценты на окнах, а также участках, не заставленных мебелью, и «голых» стенах.

Для этого рекомендуется использовать ковры, панно, шторы, скатерти, накидки и всевозможные элементы декора светлых холодных тонов, например, сиреневого, стального или голубого.

Разделение квартиры-студии без перегородки

Квартиру-студию можно разделить на кухню и спальню без использования каких-либо заграждений, что позволит наиболее эффективно распределить все необходимые предметы быта:

  • При желании оформить интерьер в теплой цветовой гамме контраст между зонами должен быть усилен.
  • Для этого можно использовать нежные оттенки с разницей в несколько тонов, например, розово-коралловый для спальни и темный беж для кухни. Весьма эффектно будут смотреться терракотовые вставки в обеих зонах в виде рисунка на полу, стенах или мебели.
  • Что касается выделения спальни с помощью интерьера в пастельных тонах, то здесь все намного проще.
  • Выгодно подчеркнет переход между зонами сочетание светло-зеленой кухни и бледно-желтой спальни или наоборот.
  • Оттенить нежные тона и придать помещению изысканности поможет добавление коричневого цвета или хаки.

При подобном варианте оформления самые насыщенные оттенки должны приходиться на мебель, декор и технику – это визуально расширит пространство и сделает стильным даже самое незатейливое убранство.

Ответил: Краснова Вера, эксперт сайта
Приглашенный эксперт Вера отвечает на вопросы, которые вы задаете на страницах нашего портала.

Вера является выпускницей Санкт-Петербургского государственного университета технологии и дизайна (Кафедра дизайна интерьера). С недавнего времени переехала в Краснодар за теплом и уютом.

В её портфолио множество работ, которые могут удивить даже самого требовательного клиента.

Так же Вера настояла на создании онлайн клуба "Дизайнер" на нашем сайте. Давайте поддержим Веру и будет делится уже вашими идеями на страницах нашего портала.
Комментарии

Извините, комментариев не найдено.

Ваш комментарий
Оцените: