Ответы эксперта
Как можно отгородить кровать в спальне?
Юлия
23.07.2017 10:37
Добрый день! Помогите с размещением кровати 170х210 в комнате с двумя окнами. Не хочется напротив двери.. а места для отгораживания стеллажом или шкафчиком нет. Помогите.
Ответ эксперта
Кровать-подиум

Кровать-подиум

Значение спальни в жизни каждого человека разное. Одни относятся к ней как ко «мне там всего лишь переночевать», а другие – как к храму своего жилища. От этого зависит дизайн спальной комнаты. Немаловажное значение имеет также размер самого помещения, размер и количество мебели, которую нужно поместить в комнату. Многим людям важен не только красивый дизайн спальни, а и правильное, удобное, рациональное размещение всех предметов внутри.

Как лучше обустроить спальное помещение?

Если нет желания отгородить кровать от двери стеллажом или шкафчиком, или же на это не хватает места, то можно придумать другие разграничения кровати от двери:

  • Это могут быть балдахин, декоративная стеклянная перегородка, струящаяся штора, живая изгородь из домашнего цветка-лианы.
  • Креативная хозяйка спальни или дизайнер может придумать, наверное, с десяток вариантов разрешения этого вопроса.

Визуальной перегородкой может быть использована и римская штора, и ширма со вставками из вышитых картин или расписанных вручную стекол.


загрузка...

Как это все воплотить в жизнь на практике

Использование балдахина подразумевает его крепление на бескаркасной конструкции или на полукаркасной конструкции:

  • Первая крепится к потолку в ногах кровати, вторая конструкция в виде обруча крепится к потолку над кроватью.
  • С помощью этого не хитрого приспособления можно визуально отгородить кровать от двери в спальню.
  • Также, плотная ткань балдахина может защитить от возможного сквозняка.

Совет. Как дополнение, наверх можно прикрепить светящую светодиодную штору, которая будет романтично освещать спальню ночью.

Функцию балдахина может выполнять и римская штора, а при необходимости она может быть поднята.

Декоративная перегородка

Декоративную перегородку из матового стекла можно разрисовать вручную, можно оформить семейными фотографиями, или же поместить туда карту исполнения желаний:

  • Как утверждают психологи, именно засыпая и пробуждаясь необходимо смотреть на изображения своих желаний. Тогда больше вероятности воплощения их всех в жизнь.
  • Ширма, в отверстия которой вставлены вышитые руками хозяйки шедевры – это предмет отдельной гордости. Такая кропотливая ручная работа везде в цене. Также в эти отверстия можно поместить стекла с целыми сюжетами в технике декупаж. А ширму гармошку при надобности можно сложить.

Любители растений у подножья кровати могут разместить несколько горшков с лианами. К потолку следует прикрепить либо невидимую сетку, или же льняные веревки, по которым будут плестись цветы.

 

Ответил: Краснова Вера, эксперт сайта
Приглашенный эксперт Вера отвечает на вопросы, которые вы задаете на страницах нашего портала.

Вера является выпускницей Санкт-Петербургского государственного университета технологии и дизайна (Кафедра дизайна интерьера). С недавнего времени переехала в Краснодар за теплом и уютом.

В её портфолио множество работ, которые могут удивить даже самого требовательного клиента.

Так же Вера настояла на создании онлайн клуба "Дизайнер" на нашем сайте. Давайте поддержим Веру и будет делится уже вашими идеями на страницах нашего портала.
Комментарии

Извините, комментариев не найдено.

Ваш комментарий
Оцените: