Ответы эксперта
Инфракрасный теплый пол
Мария
23.07.2017 10:39
Здравствуйте! Я хотела бы получить ответ на свой такой вопрос. Мы с мужем собираемся делать ремонт, и он хочет, чтобы в спальне был инфракрасный теплый пол. Я например считаю, что так не должно быть, так как в спальне должно быть прохладно, а теплый пол может навредить организму во время отдыха, тем более инфракрасный. Как вы считаете, кто из нас прав, я или муж, и как лучше поступить?
Ответ эксперта

В наше время часто можно услышать об инфракрасных обогревателях, системах отопления, о безопасном, экономичном их применении.

Как воздействуют инфракрасные лучи на человеческий организм?

Понять принцип влияния его можно на примере ближайшей к нам звезды Солнца, источника излучения, которое работает как  инфракрасный обогреватель. Инфракрасное, или по-другому тепловое излучение открыл Гершель, занимаясь исследованием солнечных лучей. Именно они передают человеческому организму ощущение тепла.

Чтобы выяснить степень влияния тепловых лучей на человека, полезно получение некоторых данных. Инфракрасное излучение — это не что иное, как электромагнитные лучи широкого диапазона, нагревающие освещаемую земную поверхность. При этом они не различимы человеческим глазом, то есть, находятся за чертой красной видимой части спектра (инфра- значит больше).


загрузка...

Условно делятся  на три части:

  • Длинные — до 300 градусов Цельсия.
  • Средние — до 600градусов.
  • Короткие — более 800градусов.

Таким образом, видно, что температура влияет на образование ИК, формируя разные их длины.

Инфракрасные лучи при попадании на кожу, воздействуя на нервные окончания, вызывают тепловые ощущения. Поэтому их так и называют (тепловые).

Обратите внимание. Исследования показали, что оно является полезным и безопасным для человека. Тепловое излучение данных волн является необходимым для  жизни организмов всей нашей планеты.

Короткие инфракрасные лучи «работают» по-другому

Они проникают глубоко и способны нагревать внутренние органы человеческого организма. Место облучения проявляется покраснением кожи, могут появиться волдыри. Являются особенно опасными для глаз, так как нарушают водно-солевой баланс организма, провоцируют судороги и образование катаракты.

Инфракрасное излучение-составляющая часть солнечного света. В наше время человек использует тепло, созданное природой, дошедшее от Солнца через космический холод   в различных сферах жизнедеятельности:

  • это — промышленность,
  • медицина,
  • сельское хозяйство,
  • быт.

Земная атмосфера частично поглощает и рассеивает излучение, благодаря чему прогревается наша планета, поддерживается нужная температура. Инфракрасное излучение-это естественное природное тепло и больше ничего. Оно не только безвредно, а даже полезно для человеческого организма.

Такой тёплый пол  удобно монтировать, он не изменит уровень помещения, можно использовать любое покрытие. Экономит электроэнергию до 30 процентов.

Ответил: Краснова Вера, эксперт сайта
Приглашенный эксперт Вера отвечает на вопросы, которые вы задаете на страницах нашего портала.

Вера является выпускницей Санкт-Петербургского государственного университета технологии и дизайна (Кафедра дизайна интерьера). С недавнего времени переехала в Краснодар за теплом и уютом.

В её портфолио множество работ, которые могут удивить даже самого требовательного клиента.

Так же Вера настояла на создании онлайн клуба "Дизайнер" на нашем сайте. Давайте поддержим Веру и будет делится уже вашими идеями на страницах нашего портала.
Комментарии

Извините, комментариев не найдено.

Ваш комментарий
Оцените: